首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 领导信箱

社区服务,青春报到 | 我校开展大学生进社区社会实践服务活动

发布时间:2023-11-23 作者: 点击:[]

社区服务,青春报到

我校开展大学生进社区社会实践服务活动

11月22日,平顶山职业技术学院大学生进社区社会实践服务队到平顶山市卫东区园丁社区,开展“爱老、敬老、助老”活动,看望慰问社区退休老干部、老人和退伍军人,并送去了牛奶、水果、鸡蛋等慰问品。

志愿者们与爷爷奶奶们面对面交流、谈心,并为老人们几十年在岗位上的恪尽职守和敬业奉献深深触动。老人们对青年学生深入退休干部、老人和退伍军人群体,开展慰问服务活动表示感谢,同时寄语同学们要珍惜韶华,努力奋斗,不负青春。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,要努力将自己课堂所学转化为服务社区居民的“生动实践”,积极发挥自身专长,真正将自己当作社区发展的一份子,为社区作出应有的贡献。

据悉,为了确保此次社区服务活动的顺利进行,校团委成立活动筹备组,负责统筹规划活动的各个环节。在与园丁社区进行充分沟通和协调的基础上,建立了以中文系学生为主要构成的志愿服务队,并加强对学生志愿者的能力和素养培训。

校团委书记孙秀丽表示,大学生要通过社区服务,不断提升沟通交流能力,真正了解社区居民的急难愁盼,主动融入社会、服务社会、贡献社会,积极展现社会参与的意识和能力,展现新时代大学生的“青春担当”。