学校首页1
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 领导信箱 
 
学院新闻  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 

我校中文系教师在“中华吟诵大会”上展露风采

发布时间:2023-11-30 作者: 点击:[]


日前,由乐府学会指导,吟诵研究会、淳安县委宣传部主办,浙江省吟诵工委会、杭州市诗词楹联学会、杭州市吟诵工委会承办的“中华吟诵大会”在千岛湖畔拉开序幕。我校刘建国老师的华调吟诵《行路难》(其一)入选“吟诵展演”专场演出,由当地融媒体中心通过线上直播的方式向全国推广;郭秋霞老师的华调吟诵《蝶恋花•庭院深深深几许》也参加了主办方的“吟诵雅集”展示,深受好评。

据悉,“中华吟诵大会”是全国性吟诵活动,由教育部主管的一级学会——乐府学会的重要分支机构“吟诵研究会”主办。吟诵是中国传统读书法,是汉诗文的活态读法,具有重要的学术价值、文化价值和教育价值。我校中文系已开展“传统吟诵”教学活动多年,拥有大量的教学和实践经验,课程生动有趣,内容丰富多彩,是深受学生喜爱的课程之一。

附:刘建国老师《癸卯亥月赴中华吟诵大会二题》

赴远东南会,恭耘乐府田。

归根仰耆老,拓圃仗新贤。

山色霜林意,波光丽日天。

吾心追古调,忝幸故人怜。

独抱残躯少远行,今驰千里会云旌。

淳安水暖湖山秀,吴越天开玉魄明。

幸遇流年敷旧训,得随宝殿沐金声。

汴梁儒雅身何在,古调余音伤自萦。




上一条:我校发挥专业优势以文化墙绘赋能乡村振兴
下一条:清华大学美术学院教授章星应邀到我校讲学

关闭

 

 

地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段
电话:0375-7066086            邮编:467000
      ICP备案号:豫ICP备20014516号-2