学校首页1
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 领导信箱 
 
学院新闻  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 

以激情为火,点燃运动之光|我校第五届春季田径运动会盛大开幕

发布时间:2024-04-25 作者: 点击:[]


最美人间四月天,平职健儿展英姿。4月25日上午,天朗气清,在平顶山职业技术学院新校区体育场上,旌旗飘扬,第五届春季田径运动会盛大开幕。

校领导丁永强、何宗要、石钰、贾琦、邱军和园丁校区管委会主任陈玲玲出席开幕式。第五届田径运动会组委会成员和各系部负责人及5000名师生参加开幕式。园丁校区2000多名师生同步收看直播。大会由副院长邱军主持。

在高亢激昂的《运动员进行曲》中,容光焕发的国旗护卫队怀着赤诚的敬意、迈着坚定的步伐向主席台走来。13个系部方阵代表队气势如虹,盛装登场,那五彩缤纷的道具,五颜六色的服装,平职健儿激情飞扬,青春作翅膀,步伐整齐,岁月为诗行,彰显平职师生们昂扬向上的精神风貌。

校长何宗要致词。他代表学校对运动会的召开表示热烈祝贺,向辛勤参与筹备工作的师生员工和全体运动员、教练员、裁判员表示衷心感谢。

何宗要指出,学校体育运动会是校园文化和精神文明建设的重要组成部分,也是实现立德树人根本任务的重要载体。我校坚持“以人为本、健康第一”的工作理念,以“全员参与、共同提高、共享体育快乐”为目的,给予师生提供挑战自我运动极限、表达自我竞技实力、展示提升竞技水平的舞台,实现锤炼心理品质、凝聚团队精神、增强自身意志,发挥示范引领的独特作用。希望全体运动员在比赛中,坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,尊重对手,尊重裁判,遵守纪律,注意安全,赛出成绩、赛出水平、赛出风格!用实际行动去践行“更快、更高、更强、更团结”的体育精神,为学校“双高校”建设贡献自己的力量。

在所有目光的注视下,裁判员代表陈阳和运动员代表张雅舒庄严宣誓,表达出公正无私和顽强拼搏的公平竞争精神。

上午9时50分,党委书记丁永强宣布:平顶山职业技术学院第五届春季田径运动会开幕!冷烟火冉冉升起,绽放出绚丽、耀眼光芒,500羽信鸽在运动场徘徊徜徉,800个氢气球顺势飞扬,180人的团体表演堪称视听盛宴,酷炫表演展示“凤凰飞天”,舞动《上春山》惊喜连连!

彩球飘荡,华彩绽放。中国鼓演奏、拉丁舞表演、健身健美表演、武术表演、舞蹈《绽放未来》《歌唱祖国》等节目带来力与美的饕餮盛宴。

赛场上,平职师生同台竞技,追逐超越,谁与争锋。起跑线上,蓄势待发,风驰电掣,每一次冲刺,都是对自我的挑战。铅球在手,力蕴千钧,一跃而起,身姿如箭,一点点的突破,便是对自我的超越。

以激情为火点燃运动之光,以汗水为墨书写荣耀华章。文明其精神,野蛮其体魄,拼搏不落幕,韶华正当时。平职人一起,以春天为序,共赴一场青春与运动的约定。

本届运动会为期两天,13个教学系部的630名学生运动员和146名教职工运动员,共完成9个大项的比赛。

上一条:我校第五届春季田径运动会圆满落幕
下一条:《平顶山日报》:共享开卷之美阅读之乐 平顶山职业技术学院读书月启动

关闭

 

 

地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段
电话:0375-7066086            邮编:467000
      ICP备案号:豫ICP备20014516号-2