首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 领导信箱

我校业余党校第十七期发展对象培训班开班

发布时间:2024-05-10 作者: 点击:[]

5月9日,我校第十七期发展对象培训班在新校区1号教学楼报告厅举行。本次培训共有96余名学员参加。校党委组织部部长、党校副校长郭婕,校学生处处长、党校副校长王小虎出席开班仪式。仪式由组织部副部长陈丽主持。

开班典礼在庄严雄壮的国际歌声中拉开帷幕。激昂的旋律在会场回荡,激励着每一位学员不忘初心牢记使命,为共产主义奋斗终身。

王小虎宣读了《平顶山职业技术学院业余党校关于举办第十七期发展对象培训班的通知》并对本次培训安排进行详细说明,希望参训学员提高思想认识,端正学习态度,遵守纪律要求,时时处处以一个共产党员的标准来要求自己,努力做到思想上先进,学习上优秀,工作上带头,身心上健康,不断提高综合素质,顺利通过党组织的考核,早日成为一名光荣的共产党员。

郭婕代表学校党委对参训学员表示祝贺。希望参训学员通过党课的培训,坚定理想信念,涵养家国情怀。坚守初心使命,贡献青春力量。发挥先锋模范作用,勇挑时代重担。立大志、明大德、成大才、担大任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在推进中华民族伟大复兴进程中贡献青春力量。

本期发展对象培训班将围绕党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本知识、入党动机教育和发展党员的条件与程序等内容,开设了《中国共产党的光辉历程》《中国共产党的人民立场》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《初心如炬不负韶华—让青春在中国式现代化实践中绽放绚丽之花》等专题,采取讲授、自学和作业相结合的方式,并适当融入分组讨论和观看红色专题片等元素,确保培训内容充实、形式新颖。