学校首页1
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 领导信箱 
 
学院新闻  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 

园丁校区:各部门联动,共筑校园安全防线

发布时间:2024-05-18 作者:任亚芳 点击:[]

为加强校园安全管理,园丁校区坚持底线思维、极限思维,多部门联动,通过深入开展安全隐患排查治理,组织开展消防安全疏散演练,举行食品安全培训等形式,从源头上防范化解重大安全风险,全面提升管理水平和治理能力,筑牢校园安全防线。

5月13日,园丁校区管委会召开了校园安全工作会议,分析总结去年以来国内发生的各类安全事故。管委会主任陈玲玲针对园丁校区消防安全、建筑设施情况、管制刀具和危险品的使用、学生心理健康和网络安全等隐患排查工作进行安排部署。各系部主任、党支部书记和各行政部门负责人立即行动,开展了为期三天的隐患排查整治工作。




一、组织开展安全大排查。中文系、数学系、幼儿师范部相关负责人带领辅导员、学生干部,对各教学场所、办公场所、学生宿舍开展安全大排查。检查人员对学生床铺、宿舍地面、楼道杂物、消防器材、违规使用电器等情况进行细致检查,并组织相关人员进行清理。对违反安全管理的人员进行批评教育和责令整改。

二、开展食品安全培训。5月17日下午,膳食管理中心组织开展夏季食品安全培训会,邀请卫东区市场监督管理局餐饮科杨春梅科长,重点讲解了《食品安全法》、夏季食品安全风险防控及预防食物中毒的方法。强调餐饮从业人员要严格执行食品安全管理制度,认真排查,及时整改,彻底杜绝食品安全隐患。

三、开展消防疏散演练。5月8日和5月16日中午,园丁校区保卫处分别在2号学生公寓楼和1号公寓楼开展消防疏散演练。一时间,公寓楼内浓烟笼罩,警报声起,同学们在各位老师和宿舍管理员的指挥下,低头弯腰用湿毛巾捂鼻按顺序快速向楼下安全区域撤离。大家分工明确,使整个演练过程有条不紊,忙而有序。针对演练过程中存在的问题,保卫处乔延辉、潘超等专业人员,及时讲解,示范要领,全面提高学生火灾应急逃生能力。

陈玲玲在总结会上表示,安全工作任重而道远,必须从学生入手,从管理抓起。此次安全隐患大排查活动,进一步增强了学生的安全防范意识和应对风险防范能力,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。

上一条:文化立德·匠心传艺|平顶山职业技术学院第五届校园文化艺术节开幕
下一条:院长何宗要带队开展教学秩序及校园安全检查

关闭

 

 

地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段
电话:0375-7066086            邮编:467000
      ICP备案号:豫ICP备20014516号-2