园丁校区召开安全值班专题会议

发布时间:2023-03-14 作者: 点击:[]

3月13日下午,园丁校区召开了安全值班专题会议。会议强调,要提高防范意识,狠抓安全教育,加大检查力度,强化责任担当。各带班领导、中层值班,以及保卫处、学生公寓各位值班老师参加了会议。

会议围绕着值班问题展开,包括“为什么值班”、“怎么值班”以及“几点要求”三个方面。会议由园丁校区管委会主任陈玲玲主持。

DB953

陈玲玲强调,安全工作是学校工作的重中之重,省教育厅近期的视频会议一直都在强调安全,而且当前国家“两会”召开更是要求高度安全稳定。作为学校值班人员,值班的目的是为了及时处置各种突发事故,以保证校园的安全稳定。所以作为值班人员,大家要明确自己的岗位职责,提高安全意识和责任意识。

关于“怎么值班”的问题,陈玲玲强调了值班纪律,要求各位值班人员不迟到、不早退,严格按照24小时值班时间要求自己,若有特殊情况需要调换值班时间,需告知带班领导。值班要先签到,然后认真履行值班职责。白天巡查各教学场所的情况,包括教师到岗情况以及教学秩序,及时处理突发事件,必要时向领导汇报。遵循“全校一盘棋”的原则,尤其是晚上值班,要求各位带班领导和值班人员开查寝前例会,及时解决所发现的问题,避免问题累积而导致出现舆情。值班过程中既要发挥学生干部的作用,同时又不能完全依赖学生干部。处理问题时注意与学生的沟通方式,保证问题合理解决。值班人员严格遵守值班纪律,确保值班质量。公寓值班人员要住在公寓规定房间,不允许住在别处,以免不能及时解决突发问题。

对于行政值班人员,要求24小时住办公室,手机保持开通状态,不准饮酒,当班时不允许处理私事,要做好值班记录。另外,要遵守国家保密法规和要求,不允许私自接受采访和泄露学校相关信息。

最后,陈玲玲主任勉励大家要以省级平安校园和国家双高院校的目标来督促自己,以学校未来的发展为导向,尽职尽责,合理分工,团结合作,开心工作。她强调大家要讲合作、讲团结、讲纪律,具体要求如下:一、讲合作。强调学校的发展和每个人息息相关,所以大家要互相帮助,取长补短,共同进步,快乐工作。二、讲团结。她通过名言“相互搭台,好戏连台”、“共事一场,怀念一生”督促大家团结一心,树立大局观念和集体意识。三、守规矩,讲纪律。要严守值班纪律,要对自己、对他人、对学校负责,。

最后她还认真听取了各部门参会人员的意见和建议,并一起商讨解决方案。

C67C3