学校首页1
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 领导信箱 
 
部门动态  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 

外语系召开期中全体教师教学工作会议

发布时间:2024-05-16 作者:姬昆生 点击:[]


为了严明校纪,规范教学,努力提高我校教育质量,5月16日,外语系在1N209系部办公室召开了期中全体教师会议,集中宣讲学校新近出台的《教学事故认定及处理办法》。邀请教务处处长孙惠超莅临指导工作。

首先,孙惠超就新形势下学校新近出台《教学事故认定及处理办法》的目的与意义做了详细说明。针对一线老师教学中容易忽略或违犯而造成教学事故的环节,他着重强调,依据学校新文件,除迟到、提前下课以及脱岗等情况外,要特别注意避免课堂管理不力的情形,如教师讲课时自说自话,放任学生上课时玩手机、打瞌睡而不加劝止;同时,孙惠超还强调,老师们务必要按照新文件要求,切实加强与规范自己的教学行为,如确保做到按时考勤、适时提问、答疑解惑、布置作业和及时批改等;最后,关于期末考试成绩,孙处长提醒大家,学生最终成绩既要有卷面成绩,更要有过程性评价即平时课堂表现成绩,在批改试卷时还要做到给分有理由、减分有依据,避免随意判分而导致教学事故的发生。

接下来,外语系主任许保队就以下方面提出了明确要求:第一,老师们在教学工作中要有职业责任感,要有爱心。第二,老师们对于每一个教学环节都不能松懈,确保做到准时上课,不提前下课。第三,教师上课时除了带教材之外,还要有相应的教案与课件等材料,同时还要重视课后作业的布置与批阅。第四,关于期末考试工作,公共英语试卷应由课程组教师按照学校要求一起商量命题,并采用流水形式在学校办公室集体批改,规范阅卷工作。老师们还要保证及时、准确在教务系统里录入期末成绩,避免迟滞或影响学校相关工作的正常进展,否则同样会引发教学事故。

最后,外语系党支部书记韩延彬和主管系部教学工作的副主任姬昆生也分别做了简短发言,提醒大家务必要认真领会领导讲话精神,提高认识,更新观念,严明校纪,规范教学,为我校“提质培优”和“双高校”建设工作的顺利开展做出应有的努力和贡献。

会后,老师们纷纷表示,参加本次会议意义非凡,通过聆听领导对新文件的解读,更加明确了今后教学工作的规范与方向,对搞好未来的教育工作有了更加强劲的动力。同时大家坚信,随着学校办学的进一步规范化,学校的明天一定会更好。



上一条:计算机系访企拓岗助力毕业生精准就业
下一条:美术系组织开展第十三届全国书法篆刻展教学观摩活动

关闭

 

 

地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段
电话:0375-7066086            邮编:467000
      ICP备案号:豫ICP备20014516号-2