首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 领导信箱

您所在的位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

音乐系举办“歌唱新时代 美育润心”合唱比赛

发布时间:2024-05-26 作者:朱凌姿 点击:[]

唱响新时代,歌唱祖国

手捧五月的鲜花

用青春拥抱伟大的时代。

为了丰富校园文化生活,进一步培养学生厚植爱国主义情怀,弘扬红色精神,唱响新时代,音乐系于5月16日下午在3s103主办了以“唱响新时代,歌唱祖国”为主题的合唱比赛。音乐系学子们将在这里一起放眼过去,展望未来,一同唱响美妙新时代。

合唱曲目里,各班除了必唱歌曲《歌唱祖国》外,还有一首选唱曲目。演唱过程中,各班同学花样百出,搭配不同的造型与动作,一首首悠扬的歌,唱出了热烈的爱国情怀。比赛过程中,评委们认真聆听,公正评分。他们不仅关注同学们的歌唱技巧,更看重同学们对歌曲的理解和情感的表达。

赛程的最后,由音乐系主任兼书记师洪震老师指挥全体音乐系师生进行大合唱《歌唱祖国》,气势如虹的歌声令在场所有人热血澎湃!

一首首红歌,是一面面引领我们前进的旗帜; 一首首红歌,是一支支激励我们前进的号角。精彩纷呈的合唱在阵阵热烈的掌声中落下帷幕,少年乘声逐梦,用音符创造期待,将青春绽放眼前,谱写灿烂华章!本次合唱比赛活动把爱国主义教育融入到合唱过程中,展现了我系学生青春洋溢、积极向上的精神面貌,激发和营造了我系学生的爱国心和爱国氛围,同时也为我系学子提供了专业实践平台。我系也相信通过厚植爱国主义精神培育出的社会主义接班人,定会成为圆梦大军中有力的一员。