首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 平职信箱

您所在的位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

音乐系开展声乐类、器乐类职业技能大赛

发布时间:2024-05-27 作者:朱凌姿 点击:[]

为了大力推进素质教育,进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、文明健康的校园文化氛围,促进同学们的全面发展,我系于5月9日和5月14日下午3点在3S503举行了声乐类与器乐类技能大赛。从初赛的初试锋芒到决赛的势不可当,选手们以歌声为梯,扶摇千里,与器乐为伴,一路同行。

声乐技能大赛:

此次声乐技能大赛由音乐系副主任徐桂琴老师,王芳芳老师,高亚平老师,王文昊老师,张利娜老师,杨雪老师,王威艺童老师担任评委,比赛现场,选手们全情投入,民族唱法、美声唱法、通俗唱法,各展风采,大家将自己的热情融入歌声,或深沉动情、或热情似火、亦或婉转动听,共同呈现了一场精彩纷呈的音乐盛宴。

器乐技能大赛:

此次器乐技能大赛由音乐系朱凌姿老师,徐璐老师,魏璐璐老师,姜霄烨老师担任评委,选手们基本功扎实,演奏流畅,能准确地把握乐曲的风格特点,给我们带来了一场视听盛宴。在现场观看的老师和同学们,无不深深地陶醉其中。

经过初赛复赛两轮激烈的角逐,由评委们根据参赛者的技巧、表现力、创新性等多方面进行综合评定,选出了各个项目的优胜者,最终大赛各组分别决出一等奖、二等奖、三等奖。

此次比赛的成功举办,为同学们提供了展示自己的舞台,锻炼了学生的综合能力,促进师生之间的交流和了解,展现学生的青春风采和精神风貌,丰富校园文化生活,营造了浓郁的校园艺术氛围,也对创建和谐文明校园起到了积极地推动作用。