首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 平职信箱

您所在的位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

外语系举行“2024届优秀毕业生专升本备考学习经验交流会”

发布时间:2024-06-16 作者:姬昆生 点击:[]

根据学校相关工作安排和有关院领导工作指示,在22级同学即将离校实习并着手备考明年专升本考试的特殊时刻,为了帮助大家解决在专升本学习备考过程中可能会遇到的各种困惑和挑战,使相关学生更好地规划学习目标和备考过程,增强学习动力和信心,6月13号下午在3S203阶梯教室,外语系特意举办了“2024届优秀毕业生专升本备考学习经验交流会”。出席本次活动的系部领导和老师有:外语系主任许保队、党支部书记韩延彬、副主任姬昆生、学管秘书李珂娜、教学秘书曹颖和团总支书记耿新。同时,应邀出席此次交流会的优秀毕业生有:21级普英1班学生徐琪琪、宋昌原、李豪楠、2班学生黄松清以及19级五英学生马田甜。

在交流会开始前,许保队阐明了举行此次专升本备考学习经验交流会的目的和意义,提醒参会同学认真听讲优秀毕业生的经验分享,充分借鉴其学习方法和备考技巧,更好地应对未来在专升本学习过程中的困惑与挑战。韩延彬告诉同学们在接下来的专升本学习过程中一定要脚踏实地,树立目标,合理规划,不懈奋斗,力争成功。

21级普英1班徐琪琪,专升本考试中考了242分,教育学专业,全省专业总分第一名。录取院校:南阳师范学院。她告诉同学们专升本备考学习最重要的是努力拼搏,持之以恒。同时还要从具体小环节做起,制定好不同阶段学习计划和目标。此外,她还向大家分享了自己在英语科目上的备考学习方法:背单词不能孤零零一个个地死记硬背,要放在例句和语境中记忆掌握,同时一定要重复、重复再重复,强化记忆!还有,碎片化时间也可以充分利用,积少成多。最后,徐琪琪同学还向大家展示、分享了她的英语阅读做题技巧以及专业课的选择经验。

21级普英1班宋昌原,专升本考试206分,特殊教育专业。录取院校:郑州师范学院。他主要从两方面向大家做了经验分享:一是要纠正在专升本专业报考上的选择偏差和从众心理,要基于自己的学习基础和专业兴趣,重视报考时的专业选择问题。要提前了解所报考专业在全省的整体情况,注意近年该专业分数线的波动变化和发展趋势。二是重视对英语科目相关知识的学习积累,尤其在背单词上最重要的是要方法得当,避免做无用功,同时一定要坚持积累。

21级普英2班黄松清,专升本考试220分,学前教育专业。录取院校:南阳师范学院。她告诉大家,选择专业很重要,树立合理目标更重要,科学制定并确保完成不同阶段具体学习计划最重要!另外,在备考学习中尤其在后期模拟训练阶段,一定要好好利用错题本,多刷真题,学会列思维导图,以提高学习效率和效果。最后,她提醒大家,专升本学习是个持久战,一定要劳逸结合,戒骄戒躁!

21级普英1班李豪楠,专升本考试229分,英语专业。录取院校:河南工程学院。他给同学们分析了英语专业和其他非英语教育专业的差异和特点,分享了自己在大学语文和专业英语上的复习方法,同时还向同学们推荐、分享了一些不同专业的学习UP主,供大家参考学习与借鉴。最后,他强调同学们在以后备考过程中一定要随时通过不同渠道了解相关信息,拒绝闭门造车,避免消息闭塞,影响备考学习效果!

19级五英班马田甜,226分,教育学专业,全省专业总分第二十六名。录取院校:南阳师范学院。她向同学们分享了她的备考心得:一是“打探敌情”。也就是了解专升本相关信息,情况了解到位,才能更好去应对。二是树立目标。目标明确,才能有方向、有动力去学习。最后她还根据自己备考经历,提醒大家备考时期要分为前、中、后期,告诫同学们一定要列好不同时期的学习计划,在不同阶段根据重点有别来完成不同的学习目标。

交流会即将结束时,姬昆生作了总结发言。他首先对各位优秀毕业生无私、彻底的经验分享表示感谢,对大家在备考中的顽强拼搏精神和成功升本深表赞赏和祝贺。姬昆生希望参会听讲的同学务必要珍惜此次难得的机会,认真领悟、吸纳、学习优秀毕业生们的备考精神与经验分享,为自己接下来的专升本备考学习提供有益的帮助与借鉴。最后,他告诉同学们,在专升本英语备考中如遇有搞不明白的学习问题,尽管联系自己或系部其他老师询问、解答。老师们随时待命,一直都在,愿意继续助力同学们学业进步,升本成功!

会后22级同学们纷纷表示,本次交流会圆满成功,意义非凡。通过聆听学长、学姐们的备考经验分享,心中的疑惑得到了解答,心里更敞亮、目标更明确了,对备考专升本也有了更大的自信和动力。大家一致表示,一定以学长、学姐为榜样,不负韶华,放飞青春,树立目标,坚定信心,合理规划,奋力拼搏,持之以恒,确保成功,为系部添彩,为学校争光。