学校首页1
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 平职信箱 
 
教学科研动态  
您所在的位置: 首页>>教学科研>>教学科研动态>>正文
 教务处 
 科研处 
 技能认定中心 
 教学科研动态 
 

河南省教育厅办公室关于开展2024年度河南省教育科学研究成果评定工作的通知

发布时间:2024-06-11 作者: 点击:[]


河南省教育厅办公室关于开展2024年度河南省教育科学研究成果评定工作的通知

教办教科〔2024〕169号


各省辖市、济源示范区、航空港区、省直管县(市)教育局,各高等学校、省属中等职业学校,厅直属各单位(实验学校):

现将2024年度河南省教育科学研究成果评定工作有关事宜通知如下:

一、参评成果范围

凡我省教育工作者2023年1月1日至2023年12月31日完成的符合下列条件的教育科学成果均可申报。

(一)已结项的河南省教育科学规划课题、全国教育科学规划课题研究报告。

(二)公开发表或正式出版的教育科学论文、著作(不包括教材、论文集、音像制品、计算机软件、教学课件)。

正式发表的论文,刊号须是国家新闻出版总署正式批准出版的CN刊号,可以在中国知网、万方数据或维普网上检索,字数不少于3000字。正式出版的著作,须有“中国版本图书馆CIP数据”核准字号,以“第1版第1次印刷”为准,字数不少于10万字。在港澳台和国外发表、出版的成果不能参评。在境内用外文发表、出版的成果,论文需报送中文译文,著作需报送1万字以上重要观点摘要中文译文。

(三)申报者须是成果第一作者,每个申报者限报1项,申报者及所有合作者署名须与成果原件署名一致。

二、申报材料要求

(一)提交材料内容

1.成果原件(复印件)

2.《河南省教育科学研究成果申报评审书》(见附件1)

3.《河南省教育科学研究成果申报汇总表》(见附件2)

4.成果word格式电子稿。

(二)申报材料要求

已结项的课题研究报告,需提交研究报告原件及《结项证书》复印件1套。

正式发表的论文,原件经省辖市、省直管县(市)、省直属学校等报送单位核实后退回,报送时需提交装订成册的发表该论文的期刊封面、版权页、目录、正文、封底等复印件1套。

正式出版的著作,需提交著作原件1本。

上述成果材料均需经报送单位审核并加盖公章,评审后不再退回。所有申报成果均需提交与原成果内容相同的word格式电子稿。

《河南省教育科学研究成果申报评审书》可登录河南省教育厅官网(https//jyt.henan.gov.cn)或河南省教育科学规划与评估院官网(http://www.hnedur.com)下载填写,需报送纸质版1份,并提交同版电子稿。

《河南省教育科学研究成果申报汇总表》(申报1项也要填写)由报送单位汇总核实并加盖公章,报送纸质版2份,并提交同版电子稿。

(三)为保障成果评审的严肃性、科学性,申报成果将由省教科规划办统一安排文本复制比检测(查重)。全国中文核心期刊(北京大学图书馆版)和CSSCI来源期刊发表的成果可免于复制比检测,但须在汇总表备注栏明确标注。

(四)发送电子邮件须在“主题”栏中注明“成果评审+报送单位名称+份数”。电子稿中单位文件夹按“报送单位代码(另文通知)+单位名称”格式命名后压缩发送到邮箱jkcg139@126.com。单位文件夹内包含的个人文件夹按“单位内序号+姓名”格式命名,各级单位申报成果排序要和汇总表排序保持一致。

三、成果申报程序

(一)河南省教育科学规划领导小组办公室(以下简称“省教科规划办”)负责全省教育科学研究成果申报材料的受理、审核和评定工作。

(二)省辖市、济源示范区、航空港区、省直管县(市)教育局负责辖区内申报成果的审核、汇总和报送;其他单位(学校)申报的成果由单位(学校)审核、汇总后直接报送。省教科规划办不直接受理个人报送的申报材料。

(三)材料受理时间:6月17-28日,逾期不予受理。报送纸质材料一律采用邮寄或快递方式。

联系人:韩老师、王老师

联系电话:0371—65900037

地址:郑州市金水区顺河路29院521室

附件:1.河南省教育科学研究成果申报评审书

2.2024年度河南省教育科学研究成果申报汇总表

上一条:河南省教育厅办公室关于申报2025年度河南省高校哲学社会科学优秀著作资助项目的通知
下一条:河南省教育科学规划2024年度一般课题立项名单

关闭

 

 

地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段
电话:0375-7066086            邮编:467000
      ICP备案号:豫ICP备20014516号-2